Peringatan Isra’ Mi’raj 1442 H Untuk Menekankan Kembali Pentingnya Shalat 5 Waktu

Sivitas MTs Negeri 1 Maluku Tengah menyelenggarakan peringatan Isra’ Mi’raj di Aula Madrasah (13/03/2021). Peringatan ini rutin dilaksanakan, meski kali ini tanpa melibatkan seluruh siswa.

Momen peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabiyullah Muhammad SAW ini hanya dihadiri oleh guru-guru dan sejumlah siswa. Kepala Madrasah MTs Negeri 1 Maluku Tengah menyebutkan, meski dalam kondisi Pandemi Covid-19 yang memaksa masyarakat untuk melakukan pembatasan sosial, namun peringatan isra’ mi’raj tetap penting dilaksanakan untuk menjaga semangat di dalam melaksanakan Shalat 5 waktu.

“Yang penting tetap menjaga protokol kesehatan sesuai 5 M yang dianjurkan oleh Kemenag”, imbuhnya.

Dalam kesempatan ini, hadir Drs. Hasrul Kilrey,S.Ag,M.MPdI yang merupakan Kepala KUA Kecamatan Salahutu untk mengisi tausiyah. Ia menyebutkan madrasah punya peran penting di dalam mendidik anak-anak agar mampu melaksanakan dan menjaga shalat, khususnya shalat 5 waktu.